11:37 ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ТВОРОГА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА . КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ . |
Книга " Козье молоко для здоровья , долголетия и красоты " Макарова И.В.
Из главы " Творог - невероятное " лекарство " печатается в сокращении
Лечебные свойства творога из козьего молока . Как приготовить творог .
Лечебное действие творога связано с его уникальным составом. Творог содержит кальций, фосфор, магний в том идеально сбалансированном соотношении, которое позволяет им полностью усваиваться. Напомню, что, так необходимый нашему сердцу, костям и мышцам, кальций очень плохо усваивается из других продуктов, например, хлеба, круп и мучных изделий, и практически не усваивается из химиопрепаратов. Поэтому единственным полноценным источником этого микроэлемента являются молочные продукты, и в первую очередь – творог и сыр. Еще одно замечательное свойство творога – легкая усвояемость белка. Это значит, что, мы, употребляя творог, получаем полный набор аминокислот, выполняющих важную работу в организме. Метионин – выводит излишек холестерина, холин – регулирует работу нервной системы, лизин – принимает участие в образовании эритроцитов, функциях печени и легких. Исключительная ценность творога объясняется еще и тем, что он препятствует отложению жира в печени, то есть обладает липотропным эффектом. В состав творога входят такие липотропные вещества, как метионин, лецитин, холин, фолиевая кислота, которые благотворно влияют на жировой обмен и функциональную способность печени и поджелудочной железы. Липотропные вещества тормозят переход углеводов в жиры и усиливают выход уже отложившегося жира из печени, а так же оказывают противосклеротическое действие.
Как творог влияет на наше здоровье.
Все эти свойства присущи творогу, из какого бы молока он не был приготовлен. Но наиболее полезен творог из козьего молока. Если вы действительно любите творог, то должны научиться готовить его сами. Настоящий творог – нежный, сочный, на разрезе не вязнет и не крошится, настоящее удовольствие!
Мини-сыроварниTremas - Mix легко приготовят сыры , творог , кефир и йогурты ! Современные домашние мини сыроварни для вкусного сыра и творога . Большой выбор моделей С помощью новой , удобной сыроварни Tremas - Mix , Вы с легкостью будете готовить любые сорта сыра, а также творог , йогурты и другие кисломолочные продукты . Заходите на сайт sir-tremasov.com и выбирайте понравившуюся модель своей новой помощницы-сыроварни. Закваски для сыров и книга рецептов - в подарок ! Много интересных рецептов и полезных советов по приготовлению сыра в Телеграмм-канале" Сыроварни Тремасова" . Ждем в гости на наш канал всех любителей сыра ! Готовьте сыры и творог легко и с удовольствием !
Для приготовления вкусного творога вам понадобиться, прежде всего, хорошая закваска. Лучшая закваска – свежая сметана. Добавьте в молоко несколько ложек сметаны, перемешайте и оставьте для сквашивания. Обычно на 6 литров молока достаточно 2-х ложек сметаны. Сквашивание происходит в течение 1,5 суток. Перед внесением закваски молоко подогревают до 40ºС. Не перегревайте! Молоко теряет свои свойства тем больше, чем выше температура его нагревания. Можно вносить закваску в не подогретое молоко, комнатной температуры, но тогда оно скисает медленнее. Молоко лучше заквашивать сразу в эмалированной кастрюле. Переливая сквашенное молоко из банки, вы разрушаете сгусток, и творог получается худшего качества и вкуса. Следующий важный момент – образование сгустка. Если откинуть творог раньше, чем созреет сгусток, он будет чересчур мягким. Если же сгусток перестоится – творог будет кислым. Творог готов, когда от сгустка отделится сыворотка. Тогда между краем сгустка и посудой, в которой он сквашивается, появляется узкая полоска из прозрачной желтовато-зеленой жидкости – это и есть сыворотка. Когда сгусток готов, скисшее молоко подогревается до 40 градусов. Сгусток осторожно перемешивается шумовкой. Важно не перегревать творог, иначе он будет сухим, а значит менее вкусным. Обращаю ваше внимание, что до этой температуры, подогревается только сыворотка, сам сгусток всегда гораздо холоднее. Чтобы выдержать нужную температуру у вас под рукой должен быть специальный термометр. При нагревании сгусток становится более плотным. Когда сгусток достаточно уплотнится, сыворотку можно слить или осторожно выбрать сгусток с поверхности сыворотки половником в дуршлаг, покрытый марлей. Затем, марлевый мешочек со сгустком подвешивают стекать. Через 2-3 часа творог окончательно готов. Творог можно готовить и не подогревая, если сгусток образовался достаточно плотный. Готовый творог необходимо сразу охладить. Сыворотка, которая не подогревалась, наиболее полезна и вкусна! автор книги врач , заводчик зааненских коз Макарова Ирина Вячеславовна
Главы из книги " Козье молоко для здоровья , долголетия и красоты " на страницах сайта ( печатаются в сокращении )
Лечебные свойства сыра из козьего молока . Как правильно принимать козье молоко . Как укрепить иммунитет ребёнка . Козье молоко для часто болеющих детей . Козье молоко в питании детей страдающих аллергией . Козье молоко в диете при заболеваниях печени и желчевыводящих путей . Почему полезно козье молоко . Состав и лечебные свойства молочного жира .
Читайте продолжение в моей книге " Козье молоко для здоровья , долголетия и красоты "
|
Просмотров: 2155 | |
Хотите купить
мини-сыроварню
Tremas-Mix?
от 7 900 руб.
Легко и быстро готовит сыры, творог, масло, кисломолочные напитки и другое из козьего молока.
Иметь свою мини-сыроварню – престижно! Продавать хорошие сыры и творог – выгодно!
Акция! Книга рецептов сыров и другие подарки для покупателей сыроварни.
Подробности на:
sir-tremasov.com
Читайте мою книгу
МАКАРОВА И.В.
Козье молоко
Подпишитесь!
И Вы будете получать сообщения о новых статьях на сайте и рекомендациях по лечению в рубрике-блоге «Полезные советы».